ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» принимает участие в МАКС-2019

27.08.2019

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») принимает участие в открывшемся сегодня на подмосковном аэродроме Раменское (г. Жуковский) Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2019».

По традиции, национальный провайдер аэронавигационного обслуживания представлен в объединенной экспозиции подведомственных предприятий Федерального агентства воздушного транспорта, находящейся в шале Росавиации. Специально для МАКС-2019 Госкорпорация подготовила видеоклип, рассказывающий об обслуживании воздушного движения в России. Кроме того, в летной программе авиасалона участвует воздушное судно Piaggio P180 Avanti II с отечественным автоматизированным комплексом летного контроля на борту, используемое филиалом «Аэроконтроль» для проведения летных проверок аэронавигационного и светосигнального оборудования.

Запланировано участие представителей ГК ОрВД и в деловой программе МАКС-2019. Заместитель генерального директора Никита Данилов 30 августа выступит с презентацией на конференции «Беспилотная авиация – из настоящего в будущее». В этот же день специалисты ГК ОрВД примут участие в круглом столе «Применение удаленных командно-диспетчерских пунктов: зарубежный опыт и перспективы внедрения в РФ».

Филиал «Центр аэронавигационной информации» на отдельном стенде в павильоне D3 представит экспозицию аэронавигационных документов как в традиционном бумажном виде (полетные сборники аэронавигационной информации, радионавигационные карты), так и в виде планшетов сторонних разработчиков с загруженными в них документами ЦАИ и аэронавигационными базами данных.

Авиасалон «МАКС-2019» будет работать до 1 сентября. В первые три дня на авиасалон смогут попасть лишь специалисты, а с 30 августа он будет открыт для всех желающих.



Возврат к списку