ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» принимает участие в XI Международной выставке «Транспорт России»

07.12.2017

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» принимает участие в XI Международной выставке «Транспорт России», проходящей в рамках Транспортной недели в московском Гостином Дворе. ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» представлено на стенде Росавиации в экспозиции подведомственных предприятий. Совместно с Альфа-Банком корпорацией представлен онлайн-сервис по оплате аэронавигационных услуг, благодаря которому пользователи воздушного пространства могут круглосуточно, быстро и безопасно оплачивать аэронавигационные сборы на сайте компании с помощью банковских карт. Кроме того, представители ГК ОрВД активно участвуют в деловой программе выставки.

В ходе деловой программы Генеральный директор Предприятия Игорь Моисеенко выступил на отраслевой конференции «Беспилотные авиационные системы. От ограничений к развитию» с докладом о перспективах интеграции БАС в воздушное пространство РФ. «В настоящее время наблюдается стремительное развитие беспилотной авиации как в Российской Федерации, так и во всем мире. Активно формируется рынок коммерческого применения БАС, неуклонно растет число участников рынка, расширяется география их применения. Это в свою очередь требует от мирового авиационного сообщества принятия комплекса действенных мер, направленных на интеграцию беспилотной авиации в единое воздушное пространство с пилотируемой авиацией», - сообщил Игорь Моисеенко в своем выступлении. По его словам, применительно к Российской Федерации речь в первую очередь идет о создании безопасной, эффективной и конкурентной беспилотной авиации, которая будет логично интегрирована в национальное воздушное пространство, что при ее дальнейшем развитии даст безусловный дополнительный импульс для экономического роста государства.

Отдельно стоит отметить, что в Международный день гражданской авиации на выставке были объявлены лауреаты IV Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения». ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» было отмечено совместно с АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» в номинации «Лучший инфраструктурный проект» за строительство и ввод в эксплуатацию новейшего Центра управления полетами филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» (МЦ АУВД).




Возврат к списку