ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приняло участие в международном совещании по кроссполярным и трансвосточным маршрутам

02.06.2017

С 30 мая по 2 июня 2017 года в Арлингтоне, штат Вирджиния (США) проходило международное совещание Рабочей группы провайдеров АНО по кроссполярным и трансвосточным маршрутам ОВД (CPWG/23). В совещании приняли участие более 60 представителей провайдеров АНО из России, США, Канады, Исландии, Китая, Дании, Финляндии, Японии, Норвегии, а также авиакомпаний, выполняющих полеты по кроссполярным и трансвосточным маршрутам: All Nippon Airways, American Airlines, Cathay Pacific Airways, Delta Airlines, Eva Airways, United Airlines, Nippon Cargo Airlines, Japan Airlines, Air China, China Hainan Airlines China Southern, Airlines, Beijing Capital Airlines, Air Canada, Etihad Airways, Emirates. Кроме того, в мероприятии участвовали делегаты от ИАТА, компаний Джеппесен, ARINC, ИРИДИУМ, NOAA.

В ходе совещания обсуждались вопросы дальнейшего развития кроссполярных и трансвосточных маршрутов, внедрения средств автоматизации и радиотехнического обеспечения полетов, совершенствования структуры аэронавигационных систем государств, действий экипажей и органов ОВД в непредвиденных обстоятельствах, в том числе при вулканической активности. Российская делегация представила предложения по изменению структуры воздушного пространства в части укрупнения центров ЕС ОрВД, изменения сети воздушных трасс, интенсивности воздушного движения, открытия новых коридоров на трансвосточных и кроссполярных маршрутах с США, Исландией и Финляндией, а также вопросы внедрения маршрутов зональной навигации. Предложения российской стороны были поддержаны рабочей группой CPWG/23. Изменения в структуру воздушного пространства планируется внедрить до конца 2018 года.

Представители авиакомпаний и ИАТА высоко оценили работу ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» по созданию оптимальных маршрутов для выполнения полетов по кроссполярным и трансвосточным маршрутам, что позволяет сокращать полетное время, экономить топливо и уменьшить выбросы СО2 в атмосферу.





Возврат к списку