Филиалу «Крымаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» исполнилось 5 лет

04.04.2019

Ровно 5 лет назад после воссоединения Крыма с Россией для организации обслуживания воздушного движения в воздушном пространстве Симферопольского РПИ (Республика Крым) было принято решение о создании семнадцатого филиала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». 3 апреля 2014 года в структуре Предприятия появился филиал «Крымаэронавигация», зона ответственности которого охватывает воздушное пространство площадью около 170 тысяч кв. км над Крымским полуостровом и акваториями Черного и Азовского морей.

За свою пятилетнюю историю филиалом был выполнен большой объем работы по реконструкции и строительству новых объектов ОрВД. В соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» произошло полное техническое перевооружение и обновление средств радиотехнического обеспечения полетов и связи, полностью обновлена автоматизированная система управления воздушным движением. Сегодня в руках авиадиспетчеров филиала находятся современные разработки российской промышленности - КСА УВД «Галактика» и КСА ПИВП «Синтез», которые позволяют обслуживать большее, чем раньше, количество воздушных судов и рейсов. Для сравнения, в 2013 году было обслужено почти 14 тыс. рейсов, а в 2018 – почти 38 тыс. рейсов.

В 2018 году в рамках реконструкции аэродрома Симферополь начато строительство нового здания командно-диспетчерской вышки. Устанавливаются локаторы обзора летного поля и многопозиционная система наблюдения, которые позволят наблюдать за движением воздушных судов на земле и в воздухе, независимо от погоды и времени суток. Филиал «Крымаэронавигация» динамично развивается и готов, являясь неотъемлемой частью национального провайдера аэронавигационного обслуживания Российской Федерации, достойно ответить на любые вызовы нового времени.





Возврат к списку