Госкорпорация по ОрВД получила новый сертификат эксплуатанта

12.08.2019

9 августа 2019 года ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» получило новый сертификат эксплуатанта на выполнение авиационных работ. Документ, подтверждающий право на выполнение лётных проверок наземных средств радиотехнического обеспечения полётов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэродромов гражданской авиации, а также на проведение воздушных съёмок на территории РФ, выдан сертификат № AP-08-13-45 сроком на три года.

Центральным МТУ Росавиации официально подтверждено, что ГК ОрВД соответствует требованиям воздушного законодательства Российской Федерации к физическим и юридическим лицам, выполняющим авиационные работы, и может осуществлять авиационные работы в соответствии с условиями и ограничениями, содержащимися в спецификации сертификата эксплуатанта. 

Стоит отметить, что указанные работы выполняются филиалом «Аэроконтроль» и лётные проверки осуществляют с использованием воздушных судов Beechcraft King Air 350i и Рiaggio 180 Avanti II.

Справка
Основным направлением деятельности филиала «Аэроконтроль» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» является проведение лётных проверок наземных средств, радиотехнического обеспечения полётов, авиационной электросвязи, систем светосигнального оборудования аэропортов. Функции филиала включают планирование, организацию, координацию и выполнение лётных проверок наземных средств РТОП, АС, ССО; анализ технического состояния средств аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства по результатам лётных проверок; разработку и совершенствование организации и технологии проведения лётных проверок, а также техническое обслуживание и ремонт авиационной техники.




Возврат к списку