На базе филиала «Аэронавигация Юга» состоялся Координационный совет директоров ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

30.01.2018

На прошлой неделе в Сочи состоялось очередное заседание Координационного совета директоров Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

С приветственным словом и докладом на тему «Реализация долгосрочной программы развития ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2014-2020 гг. Основные мероприятия и актуальные проблемы» выступил Генеральный директор Предприятия Игорь Моисеенко. Он подчеркнул, что уровень безопасности полетов при аэронавигационном обслуживании в зоне ответственности Предприятия на сегодняшний день оценивается как приемлемый. По итогам 2017 года Предприятие достигло поставленных целей.

В ходе Координационного совета заместители Генерального директора Никита Данилов и Евгений Мельников, а также директора филиалов Предприятия поделились результатами проделанной работы и еще раз подтвердили, что среди текущих задач на первый план должна выходить грамотная и эффективная деятельность, направленная на совершенствование организации воздушного движения с использованием современных средств и технологий. Выступавшие отметили, что чрезвычайную важность имеет продолжение работ по техническому и технологическому переоснащению центров ОВД, реализация федеральных целевых программ, своевременный и качественный ввод в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры, обеспечение проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в части авиаперевозок. Все члены Совета были единодушны в том, что самой главной задачей, стоящей перед Госкорпорацией, было и остается качественное обеспечение регулярности и безопасности полетов.

В работе заседания Координационного совета также приняли участие руководители предприятий генерального подрядчика АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», других промышленных предприятий и научных организаций, с которыми тесно взаимодействует ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Были заслушаны выступления Дмитрия Савицкого (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»), Дмитрия Воеводина (ООО «Фирма «НИТА»), Андрея Кузнецова (АО «Азимут»), Сергея Сергеева (АО «НПО «Лианозовский электромеханический завод»), Сергея Юрьева (МКА «Межрегион»).

Повышение эффективности взаимодействия Предприятия с генеральным подрядчиком и субподрядчиками, качество, эффективность и своевременность реализации инвестиционных программ, а также строительство и своевременный ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры РТОП и АС стали основными темами повестки дня.

Особый интерес у членов Совета и приглашенных вызвали доклады работников Предприятия – руководителей проектных групп, реализовавших на практике результаты своих научных изысканий, полученных в ходе обучения в РАНХиГС при Президенте РФ в 2017 году. Александр Каниовский, директор по информационным технологиям ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», осветил основные направления перехода Предприятия на электронный документооборот и создания веб-портала для взаимодействия участников процесса организации воздушного движения.  Андрей Захаров, директор по управлению персоналом, представил Политику управления персоналом корпорации, утвержденную Генеральным директором в конце 2017 года. Петр Шипиль, директор по международному сотрудничеству и протоколу, подробно рассказал о проводимой работе по разработке и внедрению на Предприятии системы клиентоориентированности. Алена Зайдман, директор по правовому обеспечению, договорной и претензионно-исковой работе, представила доклад по внедрению системы проектного управления в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», включающей предложения по изменению организационно-штатной структуры Генеральной дирекции в целях повышения эффективности реализации инвестиционной программы Предприятия, качественного формирования стратегических документов и технической политики Предприятия. Ксения Костюкова, директор по ценообразованию и обеспечению закупочной деятельности, представила проект организации сервисного обслуживания комплексов технических средств обслуживания воздушного движения, эксплуатируемых в центрах ОВД, и алгоритм формирования и обоснования начальной максимальной цены контракта (НМЦК).

Подводя итоги заседания, все члены Координационного совета единогласно приняли решение о дальнейшем тесном взаимодействии и сотрудничестве. Генеральный директор Игорь Моисеенко выразил благодарность директору филиала «Аэронавигация Юга» Виталию Абрамцову за прекрасное обеспечение работы Совета и поблагодарил всех участников за проделанную работу.




Возврат к списку