О ситуации в районе аэропорта «Внуково»

06.11.2014

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» сообщает, что авиадиспетчеры, обслуживающие аэропорт «Внуково», в сложных погодных условиях на прошлой неделе действительно дважды закрывали взлетно-посадочную полосу и отправляли идущие на посадку воздушные суда на второй круг. Но это происходило лишь тогда, когда соответствующих действий для обеспечения безопасности полетов от них требовала технология работы. Информация о массовых прекращениях приема и выпуска самолетов во «Внуково», появившаяся в некоторых средствах массовой информации, не соответствует действительности.

Диспетчеры обязаны всегда неукоснительно и в полном объеме выполнять все технологические процедуры. В связи с этим, стоит подчеркнуть, что доскональное выполнение технологических процедур диспетчерами не является каким-либо видом забастовки. Такие утверждения некорректны. Также отметим, что уход воздушного судна на второй круг при посадке или отправка его диспетчером в зону ожидания не является чрезвычайной ситуацией, как было ошибочно указано отдельными СМИ. «Внуково» работает штатно.

Сразу после авиакатастрофы воздушного судна Falcon 50 в аэропорту «Внуково» в филиалы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» за подписью Генерального директора ушла телеграмма, в которой содержались предложения по принятию дополнительных мер по проверке на соответствие требованиям нормативных документов технологии работы авиадиспетчеров и по совершенствованию технологии их взаимодействия с аэропортовыми службами. Вышеуказанные мероприятия в настоящее время проходят во всех филиалах Предприятия, включая МЦ АУВД, в зоне ответственности которого находится «Внуково».

Пресс-служба ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

 

 

 


Возврат к списку