О вручении госнаград в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

10.07.2019

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») официально заявляет, что публикации в социальных сетях и в отдельных средствах массовой информации, касающиеся якобы поставленного на поток вручения государственных наград руководителям госкомпании, является недостоверной.

Не соответствуют действительности тиражируемые данные по номиналу и количеству врученных за последние годы Генеральному директору и другим топ-менеджерам корпорации наград. Также являются недостоверными и данные о том, что после изменения в 2014 году коллективного договора за каждую награду и почетную грамоту сотруднику ГК ОрВД положено 6 окладов. Утверждения, касающееся того, что «во ФГУПе на наградах и грамотах реализована целая схема», не выдерживают никакой критики и могут вызвать лишь недоумение.

Первоисточником информационной атаки на ГК ОрВД является один из скандально известных телеграм-каналов. Стоит отметить, что Telegram никогда не являлся надежным источником информации и блокируется Роскомнадзором. Публикация вышеприведенной информации в СМИ со ссылкой на нелегитимный с точки зрения законодательства РФ мессенджер рассматривается руководством Предприятия как клевета и сознательное нанесение вреда имиджу и деловой репутации ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Национальный провайдер аэронавигационного обслуживания рассматривает вопрос об обращении с соответствующим иском в суд. 



Возврат к списку