Остров Итуруп стал доступнее

28.12.2017

В филиале «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в аэропорту «Ясный» города Курильска Сахалинской области введена в эксплуатацию радиомаячная система посадки ILS 2700. Это стало настоящим подарком курильчанам к Новому году и Рождеству. Система посадки нового поколения ILS2700, оснащённая дальномерным радиомаяком DME/NL2700, в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) признана невизуальным средством точного захода на посадку.

Изначально аэропорт был оборудован системой с курсом посадки 125°. Дооснащение новейшей системой с посадочным курсом 305° обеспечило безопасное приземление воздушных судов как при восточных ветрах, так и при западных, которые господствуют в данной местности. Одновременно на аэродроме была произведена замена светосигнального оборудования, что позволило сделать аэродром Итуруп всепогодным. Теперь воздушным судам обеспечена надежная и безопасная посадка в еще более сложных метеоусловиях.

Данный проект реализован при всесторонней поддержке руководства ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и Правительства Сахалинской области.

Международный аэропорт «Ясный» – один из семи действующих в Сахалинской области аэропортов. Расположен на одном из островов Курильской гряды.


 


Возврат к списку