Работники ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» оказали помощь коллегам из Нижнеудинска, пострадавшим от наводнения

09.08.2019

В начале июля текущего года на территории Иркутской области произошло стихийное бедствие природного характера (наводнение). В результате разрушительного воздействия стихии пострадали в том числе и работники Нижнеудинского отделения филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Власти Иркутской области оценили ущерб в 31 млрд рублей, потери наших работников составили от нескольких десятков тысяч рублей до полной потери недвижимого имущества, автотранспорта и домашней утвари, при этом общая оценочная сумма ущерба составила примерно 16 млн рублей.

Покрыть ущерб работников за счет средств Предприятия не представлялось возможным, так как это не предусмотрено внутренними нормативными документами и законодательством. В этой ситуации руководство филиала обратилась ко всем работником Предприятия с просьбой оказать посильную добровольную материальную помощь пострадавшим. В результате проводимой акции за месяц удалось собрать более 6 млн рублей.

Работники Нижнеудинского отделения, а также руководство филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» в лице директора Владимира Покатилова, выражают искреннюю благодарность всем откликнувшимся на призыв о помощи коллегам. «Выражаю свою личную признательность тем работникам Предприятия, которые в это непростое время не остались в стороне от той боли и горечи потерь, понесенных нашими коллегами из Нижнеудинского отделения. Также благодарю те профсоюзные организации, которые откликнулись на призыв о помощи, выделили денежные средства пострадавшим от наводнения», – высказал за всех слова благодарности Владимир Покатилов.

Вместе с тем, учитывая общий масштаб понесенного работниками ущерба, сбор денежных средств продолжается и каждый работник еще может присоединиться к акции и внести свою посильную лепту в организации помощи пострадавшим.



Возврат к списку