Российско-китайское взаимодействие в организации воздушного движения

18.04.2017

Представители Северо-Восточного Бюро по ОрВД Китая и филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» провели в Шеньяне (КНР) рабочую встречу. В ходе мероприятия обсуждались процедуры взаимодействия между сопредельными органами обслуживания воздушного движения двух стран. Российская сторона сообщила об увеличении интенсивности воздушного движения между смежными районными центрами Хабаровска и Шеньяна.

Стороны договорились о поэтапном переходе на радиолокационное эшелонирование, что позволит сократить интервалы между воздушными судами и увеличить пропускную способность. Также участники совещания договорились об организации нового наземного цифрового канала связи в целях оперативного обмена данными по ОВД. Китайская сторона выразила готовность по взаимодействию с использованием протокола OLDI.

Делегация филиала посетила Шеньянский центр УВД, где гости осмотрели диспетчерские пункты «Вышка», «Подход» и «РЦ», а также ознакомились с тренажерным и корпоративным центрами подготовки персонала. По результатам встречи стороны пришли к соглашению продолжить работу по улучшению качества предоставления аэронавигационных услуг, повышению пропускной способности, надёжности каналов взаимодействия между районными центрами Хабаровска, Шеньяна и Харбина.







Возврат к списку