Сборная команда ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» выиграла 45-й Международный турнир по хоккею среди авиадиспетчеров

06.04.2018

Сборная команда ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» SnowMen выиграла 45-й Международный турнир по хоккею среди авиадиспетчеров, проходящий со 2 по 7 апреля в Санкт-Петербурге на ледовых аренах дворца спорта «Юбилейный». Еще одна сборная российского провайдера аэронавигационного обслуживания - SnowBalls - заняла второе место, обойдя канадских коллеги из команды YYZ Hogs, представляющих Торонто.

В силу заботы организаторов о здоровье авиадиспетчеров, турнир, являющийся неофициальным мировым первенством, проходил по правилам чемпионата мира среди ветеранов, согласно которым запрещены щелчки и силовые приемы. Победитель выявлялся по десятиочковой системе. Матчи состояли из трех периодов по двенадцать минут. За каждую конкретную игру команда могла набрать целых десять очков. Одно очко – за первую шайбу, за каждый выигранный период - по два очка (или по одному в случае ничьей), за последнюю забитую шайбу – еще одно очко, два очка за выигранную встречу (по одному очку в случае результативной ничьей; по пять – в случае безголевой).

Генеральный директор ГК ОрВД Игорь Моисеенко перед открытием турнира пожелал всем его участникам и гостям «высокого командного духа, честной борьбы, спортивного азарта и ярких побед, а также наилучших впечатлений и добрых воспоминаний о времени пребывания в России». Почетным гостем церемонии открытия стал заместитель генерального директора Госкорпорации Никита Данилов. Торжественное вбрасывание в первой игре произвели директор филиала «Аэронавигация Северо-Запада» Евгений Новожонов и олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли Алексей Гусаров.

В этом году в чемпионате приняло участие семнадцать команд, которые были разделены на четыре дивизиона с названиями, презентующими зарубежным гостям географию России – «Озеро Байкал», «Река Волга», «Уральские горы», «Сибирь». Каждой команде-участнице изначально предстояло провести по четыре встречи, плей-офф не проводился, чемпион определялся по общей сумме очков. Россию представляли три команды – SnowMen, SnowBalls и Bears, по одной ледовой дружине приехало из Чехии и Словении, все остальные - из США и Канады. Первая российская сборная - SnowMen – заработала максимальное количество очков (40) и еще до окончания матчей основных соперников выиграла золото чемпионата. Вторая российская команда – SnowBalls – отстала на три очка и оказалась на второй ступеньке пьедестала почета. Бронзу взяли «небесные лоцманы с клюшками» из страны кленового листа.

Стоит отметить, что в России данный турнир проводится не в первый раз. В 2000 году хоккеистов-авиадиспетчеров со всего мира принимала Москва. Тогда же сборная ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» завоевала дебютный чемпионский титул. Теперь же отечественные авиадиспетчеры стали восьмикратными чемпионами планеты, взяв у заокеанских коллег реванш за прошлогоднее поражение. Поздравляем наших спортсменов во главе с руководителем Спортклуба авиадиспетчеров Игорем Митрониным с успешным выступлением и заслуженной победой! Торжественное закрытие соревнований состоится завтра.




 


Возврат к списку