Состоялся Координационный совет директоров ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

06.10.2017

С 3 по 6 октября 2017 года на базе филиала «Аэронавигация Юга» (Ростов-на-Дону) состоялось очередное заседание Координационного совета директоров ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

В рамках Совета были рассмотрены вопросы качества оказываемых ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» услуг по аэронавигационному обслуживанию пользователей воздушного пространства Российской Федерации, результаты выполнения ключевых показателей эффективности деятельности Предприятия, итоги работы по обеспечению регулярности и безопасности полетов в период подготовки и проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и основные задачи на период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также другие вопросы хозяйственной жизни Госкорпорации.

Доклад Генерального директора Игоря Моисеенко на тему: «Актуальные проблемы повышения качества предоставления ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» высокотехнологичных услуг по аэронавигационному обслуживанию пользователей воздушного пространства» задал ритм всей дальнейшей работе заседания Координационного совета.

Было отмечено, что деятельность Предприятия по оказанию качественных услуг по аэронавигационному обслуживанию пользователей воздушного пространства в настоящий период имеет положительную динамику и резервы интенсивного роста.

В своих докладах члены Координационного совета поделились опытом работы по организации воздушного движения, рассмотрели организационно- технические проблемы качественной эксплуатации объектов радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи, состояние и степень готовности инженерно-технических систем объектов аэродромной инфраструктуры в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, затронули вопросы транспортной безопасности и обсудили основные трудности и задачи качественного выполнения требований Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Члены Координационного совета согласились, что среди задач на первый план должна выходить грамотная и эффективная работа, направленная на совершенствование управления системы организации воздушного движения и внедрение в повседневную деятельность элементов «цифровой экономики», ориентированной на повышение эффективности аэронавигационных услуг за счет расширения возможностей использования информационных технологий.

Координационный совет заявил, что вопреки непростой экономической ситуации на внешних и внутренних рынках авиаперевозок, Предприятие в целом достигло поставленных целей, указанных в Долгосрочной программе развития ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2014-2020 гг.

На заседании подчеркивали важность ввода в эксплуатацию современных технических средств в сфере обслуживания воздушного движения, которые должны быть нацелены на удовлетворенность авиационных пользователей в аэронавигационной информации, обеспечение регулярности и безопасности полетов воздушных судов.

Результатом обсуждения стало единогласно принятое решение Координационного совета директоров ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», направленное на улучшение качества аэронавигационного обслуживания и дальнейшее развитие процесса модернизации Единой системы организации воздушного движения. Члены Координационного совета сошлись во мнении, что именно постоянное совершенствование качества оказываемых аэронавигационных услуг позволяет Предприятию соответствовать международным стандартам и всевозрастающим требованиям потребителей высокотехнологичных услуг.

Завершая работу Координационного совета, Игорь Моисеенко поблагодарил участников и организаторов за прекрасную подготовку мероприятий.

                      


Возврат к списку