Структура маршрутов ОВД изменяется с 11 октября 2018 года

28.09.2018

В соответствии с приказом Минтранса России от 09.07.2018 № 259 «Об утверждении маршрутов ОВД», в подготовке которого принимал участие Отдел организации воздушного пространства Дирекции по ОрВД и ИВП ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», с 11 октября 2018 года изменяется структура маршрутов ОВД.

Вводится 9 международных воздушных трасс, 3 – внутренних и 23 маршрута зональной навигации. Протяженность маршрутов ОВД увеличивается на 7213 км.

В интересах Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА) открыта международная воздушная линия, которая позволит выполнять полеты ВС между Россией и Эстонией.

По просьбе авиакомпании Qatar Airways открыты новые участки транзитных маршрутов зональной навигации в воздушном пространстве Российской Федерации с выходом в воздушное пространство Финляндии для выполнения рейсов между Ближним Востоком и Северной Америкой.

С целью оптимизации калининградской транзитной системы маршрутов в границах Калининградского РЦ ЕС ОрВД открываются 2 маршрута зональной навигации.

Кроме того, реализовано предложение ИАТА по внедрению нового транзитного маршрута зональной навигации ОВД в границах Архангельского и Мурманского РЦ ЕС ОрВД и авиакомпании United Air Lines по вводу маршрута зональной навигации на кроссполярном направлении протяженностью 2500 км.



Возврат к списку