В филиале «Аэронавигация Северо-Запада» прошло совещание с авиакомпанией «Россия»

22.06.2018

На этой неделе в дирекции филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (г. Санкт-Петербург) прошло совещание с представителями АО «Авиакомпания «Россия». Были рассмотрены предложения авиакомпании по совершенствованию структуры маршрутов ОВД Санкт-Петербургского РЦ ЕС ОрВД с учетом внедрения в 2019 году модернизированной структуры Санкт-Петербургской зоны ЕС ОрВД в соответствии с Планом-графиком проведения работ по переходу на новую структуру воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД. По итогам встречи были выработаны возможные для внедрения варианты маршрутов ОВД, как в существующей структуре воздушного пространства, так и в перспективной, с учетом реализации Плана-графика.

Филиал «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» является одним из крупнейших предприятий, решающих задачи по организации и управлению воздушным движением, радиотехническому обеспечению полетов и авиационной электросвязи в Северо-Западном регионе Российской Федерации. Здесь проходят трансполярные, кроссполярные, транссибирские, часть трансазиатских маршрутов с разветвлённой сетью международных воздушных трасс, соединяющих страны Европы и Америки со странами восточной, юго-восточной Азии и Японией. «Аэронавигация Северо-Запада» организует и обслуживает воздушное движение над Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Калининградской областями, Республикой Карелия, Архангельской областью, частью Ямало-Ненецкого автономного округа, а также над акваториями Балтийского, Баренцева, Карского морей и Северного Ледовитого океана.

В состав филиала «Аэронавигация Северо-Запада» входит 7 центров ОВД: Санкт-Петербургский, Архангельский, Вологодский, Мурманский, Псковский, Калининградский, Петрозаводский. В границах района ответственности филиала расположены 116 районов аэродромов, два аэроузла, а также 16 запретных зон, 27 опасных зон, 178 зон ограничения полетов. Одной из особенностей обслуживания воздушного движения в воздушном пространстве Санкт-Петербургского, Калининградского, Мурманского, Великолукского, Петрозаводского центров ОВД являются 25-километровые приграничные зоны с особым режимом их использования. Филиалом проводится постоянная работа по совершенствованию структуры воздушного пространства, оптимизации существующих и разработка новых маршрутов, в т.ч. маршрутов зональной навигации и их оснащению радионавигационными средствами, совершенствованию системы планирования и координирования использования воздушного пространства, внедрению новых перспективных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной связи. 

 


Возврат к списку