Полномочия МАК забуксовали на первой передаче

11.12.2015, Коммерсантъ

Распределение полномочий Межгосударственного авиационного комитета (МАК) между Минтрансом, Росавиацией и Минпромторгом вызвало первые сложности. Отсутствие нового регламента сертификации уже вызвало у концерна «Алмаз-Антей» вопросы о новых сроках процедуры. В ближайшие месяцы ему предстоит сертифицировать ряд объектов для аэропорта Внуково, в том числе внести дополнения в сертификат локатора обзора летного поля. Работа именно этого локатора вызвала вопросы после катастрофы, в которой погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Передача Росавиации части функций Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по сертификации самолетов, их деталей и аэродромов может отразиться на сроках сертификации оборудования для аэропорта Внуково, сообщил вчера замгендиректора концерна «Алмаз-Антей» Александр Ведров. По его словам, последний документ, который МАК выдал концерну до изменения полномочий, был сертификат для нового центра управления полетами во Внуково. Но теперь «Алмаз-Антею» неизвестно, как в дальнейшем будет проходить сертификация.

Господин Ведров отметил, что в ближайшие месяцы нужно сертифицировать новое оборудование, но «до сих пор нет ни регламента, ни стоимости, ни сроков» процедуры. Концерн уже обратился за разъяснениями в Росавиацию. Вчера «Ъ» там сообщили, что уже подготовлены варианты увеличения количества сотрудников «для реализации передаваемых полномочий». Работа по рассмотрению и выдаче документов сертификации «продолжится в самое ближайшее время». Но источник «Ъ», знакомый с ситуацией, считает, что этот процесс «вряд ли будет быстрым». Сертификация является платной услугой, говорит он, и для расширения этих полномочий госоргана потребуется одобрение Минюста.

Основными функциями МАК была выдача сертификатов типа самолетов, аэропортов, расследование авиапроисшествий. В конце ноября Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче ключевых функций МАК Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации. Этому предшествовали конфликты между МАК и Росавиацией, последний из которых возник в ноябре, когда МАК хотел приостановить действие сертификата типа на Boeing 737.

Александр Ведров вчера рассказал, что в начале 2016 года во Внуково предстоит сертифицировать «принципиально новую» систему автоматизации удаленного видеонаблюдения и дополнительно сертифицировать аэродромную внутрипозиционную систему. Источник «Ъ», знакомый с ситуацией, поясняет, что речь идет о датском радиолокаторе обзора летного поля Terma Scanter 2001. МАК сертифицировал и ввел его в строй еще в 2013 году. Но после катастрофы, в которой погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери в октябре 2013 года, именно его работа повлекла за собой многочисленные проверки Ространснадзора и МАК. Собеседник «Ъ» напомнил, что в предписании Ространснадзора говорилось, что локатор Внуково «не соответствует функциональным требованиям», такое мнение поддержал и Савеловский суд Москвы, предписавший в ноябре устранить нарушение. Собеседник «Ъ» подчеркнул, что локатор полностью исправен, хотя «ранее диспетчеры фиксировали иногда на мониторе ложные метки». Пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Николай Ивашов сообщил «Ъ», что ФГУП обжалует постановление.

По мнению исполнительного директора «Авиапорта» Олега Пантелеева, у структур Минтранса и Росавиации пока нет подразделения, имеющего квалификацию для проведения сертификации аэронавигационного оборудования. Еще острее стоит вопрос, как воспримут документы нового органа авиавласти других стран. В результате могут возникнуть проблемы при сертификации новых образцов авиатехники. «Дать обратный ход решению уже нельзя, но стоит обсудить вариант продления взаимодействия с МАК на период урегулирования внутренних вопросов»,– считает эксперт.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2873991


Смотреть все публикации