В Москве завершили испытания нового Центра управления полетами

29.12.2016, РБК

Комиссия по эксплуатационным испытаниям новой автоматизированных системы организации воздушного движения над Москвой завершила испытания нового Центра управления полетами (ЦУП) столицы, а также признала готовой к эксплуатации новую схему движения самолетов над городом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, информацию также подтвердили изданию в Росавиации и ФГУПе.

Издание отмечает, что акт о начале ввода в эксплуатацию нового ЦУПа утвердил генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко. Собеседники добавляют, что при проверке система оценивалась по многочисленным параметрам, а также проходила оценку надежности функционирования.
Источники «Коммерсанта», знакомые с работой нового ЦУПа, подчеркивают, что система по параметрам сложности не имеет аналогов в стране. Она включает в себя выносные удаленные средства автоматизированного взаимодействия, которые установлены на 34 аэродромах московской зоны, которые на 50% увеличат пропускную способность московской зоны.

Переход на новую схему управления полетами наметили на март 2017 года, а после адаптации диспетчеров к работе власти введут новую схему движения самолетов.

Издание добавляет, что Московская воздушная зона является наиболее загруженной в России и за сутки проводит аэронавигацию для 800 тыс. воздушных судов. 


Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/586467f39a794782b1bc7d86


Смотреть все публикации