Новосибирский предприниматель получил три года колонии за хищение почти 50 млн рублей при реконструкции аэропортов Иркутска и Благовещенска

20.12.2017, Интерфакс

Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил к 3 годам колонии общего режима генерального директора ООО «Аванта», обвиняемого в хищении бюджетных средств при реконструкции аэропортов, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и преступлений, предусмотренных ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация доходов, совершенное в крупном размере)», – говорится в сообщении.

Суд установил, что учредитель и генеральный директор ООО «Аванта» заключил с ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» два госконтракта на строительство и ремонт объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска общей стоимостью более 165 млн рублей.

Не намереваясь выполнять предусмотренные конкурсной документацией работы, по предварительному сговору с неустановленными лицами, в 2011 – 2013 гг. осужденный похитил полученный аванс – более 49 млн. рублей из бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ на 2009 – 2020 годы».

Кроме того, осужденный перечислил их на расчетные счета фирм-»однодневок» и обналичил более 28,5 млн рублей, полученных им в результате совершения указанных выше преступлений.

Суд также удовлетворил иск ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» о взыскании с осужденного 49 млн рублей.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=895974&sec=1671


Смотреть все публикации